Тема хорошая, приятная и полезная во всех отношениях. Но слегка печальная, т.к. к глубокому сожалению, современная жизнь обилием источников информации, действительно, отодвинула живое общение с книгой на N-ный план. Наверное, это неизбежно и оправдано с точки зрения жизненного ритма, который обусловлен наличием тотальной техногенности: либо ты осваиваешь средства и успеваешь, либо – нет, со всеми вытекающими последствиями. А дети сегодня получили в руки практически всё для того, чтобы вообще забыть шорох переворачиваемой страницы (ну, разве что, синтезированный, из динамика гаджета

).
Напомнили, как в классе пятом я ходил регулярно в городскую детскую библиотеку и там, библиотекарь, приятная милая женщина (уж не знаю, чем заслужил) пускала меня выбирать книгу туда, за себя, за прилавок, к стеллажам с переносной лестничкой и это было целым таинством погружения в мир историй и приключений Ж.Верна, Стивенсона, М. Рида, Дж. Лондона … Я даже вспомнил тот книжный запах. С возрастом менялись авторы, книги. Мне повезло: нач. конструкт. группы, где я начинал работу, был председателем городского общества книголюбов. Два года я «зарабатывал авторитет», после чего он пригласил меня к себе домой, я увидел библиотеку (!!!) и мне позволено было взять «на вынос». Т.Вулф, Т.Уайлдер, Джойс в начале 80-х, когда ночами занимали очередь на подписки, это была большая редкость. Ну вот, и я высказался, заодно и поупражнялся в эпистолярном жанре, который тоже, помирает, однако.., но не совсем (!), судя по предыдущим постам !

И тем не менее -
http://fit4brain.com/8524