Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2017, 19:16   #2260
Никола
Местный

Поблагодарили 9,450 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Часть чеснока забрала в городскую квартиру для употребления и вчера заметила, что начали появляться корешки. Маленькие еще, но это уже начало процесса. Чеснок подвешен в сеточке. Вот хочу попробовать но рецепту Никола, в бутылку и в холодильник. Еще бы бутылку с таким горлышком найти. Может в банку? В холодильнике +5 в верхней камере, сухо т.к. но-фрост, но только не в ящик для овощей. В прошлом году в этом ящике чеснок пророс.
Я же яровой держал. Он и без прибамбасов от урожая до урожая лежит нормально,а уже потом начинает усыхать. Некоторые сорта ярового могут до 2-х лет в комнатных условиях лежать. Бутылка? Отрезал верхнюю треть ножницами и одел на нижнюю часть(правда,не все ПЭТ бутылки для этого подходят по своей форме. Идеальна для этих целей 1,5 -литровая тара от газировки Schweppes. Я из двух бутылок делаю одну мини тепличку для укоренения цитрусовых. Только надо внимательно посмотреть,где именно их надо разрезать,что бы они плотно одевались друг на дружку. Можно сделать,что пробка в верху будет,или с обеих сторон донные части. И барботатор для высокомасличных (долго прорастающих) семян у меня тоже из этой же тары. Прошу не считать это рекламой напитка. У меня в холодильнике +2. У озимого физиологический период покоя гораздо короче. Его надо держать при -1,-2. При такой температуре влага замерзает и грибковые болезни не прогрессируют. Или же при обычных комнатных условиях в сухом месте. При снижении температуры к малым плюсам он быстро выходит из состояния покоя. А если ещё от влаги отсыревает и при шевелении его рукой глухо шуршит,совсем не так,как сухой,то в начале наклюнутся корешки,а там и прорастать начнёт. Плохо хранится в неотапливаемых помещениях,под навесом в картонных коробках,металлических и стеклянных ёмкостях. Картон натягивает влаги,а на стенках мет.и стекл.сосудов при перепадах температуры образуется капельная влага на внутренних стенках(чеснок-то живой,он дышит,выделяя при этом углекислый газ и влагу),что способствует развитию болезней хранения.

---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
кошмар какой. чето покупной чеснок перехотелось есть. и это ж наверняка не только с чесноком так
Вы совершенно правы. В студенческие годы препод. овощеводства повезла нас на овощную базу. По ходу смотрели,как в огромных бетонных цилиндрических ёмкостях готовят капусту провансаль. Вечно голодные студенты попросили мужиков,которые в этих ёмкостях в резиновых сапогах уплотняли её и вилами разравнивали,подать нам на верх навильник капустки,пусть ещё и не проквасившейся. Попробовав,пошли дальше. Но показалось мало и бегом вернулись к чанам. А там...прям в капусту мужик маленькую нужду справляет,а второй на шухере. Долго я после этого квашенную капусту, даже домашнего приготовления, есть не мог. Но там недоработка технолога и зав.производством. Рабочие должны были работать в комбинезонах.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (04.12.2017), paraska (04.12.2017), Senpolia (08.12.2017), Zaja (04.12.2017), влад73 (13.12.2017), Ник-то (04.12.2017), Ромашка Ромашкина (07.12.2017), Тихая Гавань (04.12.2017), Южная (06.12.2017)