Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2017, 14:21   #3921
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

Цитата:
LIBOCEDRUS DECURRENS AUREOVARIEGATA,
он же Калифорнийский кедр или Калокедрус (Калоцедрус -- Calocedrus) сорт AUREOVARIEGATA, американский кедр, лжекедр, речной кедр,
иногда продается как кедр AUREOVARIEGATA.
Спасибо. Посмотрела. Но на моих фото точно не он. Возможно, мои фото не очень удачные и такой пестрый эффект дают. Но в реальности они просто золотистые, эти веточки. Резкого контраста, вот этой "вариегатности" на той туе нет. Просто много "желтоватых", как-то даже "слегка желтоватых" веточек. К сожалению, сейчас мне не доступно это растение. Это с отдыха прошлого года и я туда уже не попаду. Я помню тот день, мимо этой туи я проходила не раз, но заметила ее только в этот день. В солнечный день, она будто светилась прям. Я вроде как много бываю в парках и садах, специально езжу в поездки в природные парки и заповедники, заказники, бываю в сад центрах итп. Мне впервые встретилась такая большая и золотистая туя))) У меня есть какая-то желто-зеленая туя, вроде туя западная `Sunkist`, но такого эффекта нет и близко...Но эта не была желтой, у нее какой-то переход от зеленого к золотистому был приятный, не контрастный. Не знаю, очень впечатлило растение, я прямо загорелась вот этим "хочу, хочу"...А вот в Одессе я и не была никогда, может там такие есть, как писали выше. В садовых центрах растения крошечные все, не большие и хоть желтоватые и есть, но это привычно очень. А вот такую большую бы вырастить)))

А вот эта "Араукарія чилійська" ее пробовать растить стоит? Так что б без хитрых укрытий на зиму и др. сложностей? У мну-Киевская область, холоднее Киева всегда у нас, вокруг болота(т.е. холодные массы воздуха, туманы, первые заморозки в начале сентября и тп)? Тоже красивое растение.

И последнее. Кто знает точное название рододендрона в ботсаду Фомина(или их там несколько растет). Вот этого

Если с м.Университет заходить, сразу за ступеньками повернуть влево, там еще вдоль дорожки по левой стороне куча лавочек стоит. Вот как раз за этими лавочками и растут эти родики. Я хочу посадить себе именно такой. Балдею от него со школы. Также хотелось бы понимать, вот такого размера, скажем, пускай не 2м, но 1,5м-сколько времени растить его? Может, он до таких размеров в Фомина 50 лет вырастал. Но сколько помню я, в Фомина эти родики точно такие же и выше не растут, похоже, это их максимум. Кто это?
Спасибо большое

Последний раз редактировалось hatinka; 04.12.2017 в 14:30.
hatinka вне форума   Ответить с цитированием