урожай орехов "сорта

бомба" у меня появился первый раз в прошлом году - угощала наша Таня Гизбрехт

, ребенок мой увидел их вчера первый раз - вызвалась начистить на салат, получила пакет, не глядя в него пошла готовить себе рабочее место - орехокол +3 тазика. планшет, сериальчик - все готово.
и тут она достала орех -))))))))))))
я уже минут 5 как непаливно посматривала
был рывок в сторону мясного топорика, потом отвергнут то технике безопасности.
попытка найти молоток - ну в этой квартире с момента переезда такие штуки только в гости приходили.
метания к входной очень массивной двери и опасения явные, что мать не поймет.
ну и не переведенные мной хаотичные метания по квартире.
пол, книга "страны мира " и сапог. я честно думала это не всерьез. Но она решительно лупила по ореху каблуком, раскалывала и чистила дальше (сапоги осенние, если что были чисто вымытые на днях и уложены в по всем правилам в шкапчик)
на 3 или 5 орехе я сдалась. отобрала сапог, заставила собрать осколки со всей комнаты и открыла глаза деточке - что если б у нас ладошки в 2 раза больше были, эти орехи можно было бы щелкать руками, а так - отвертка в отверстие ( - ага - масло масляное - )))) ) и легким движением скорлупа отдельно, красивые 2 половинки - отдельно.
всЁ
салат надолго остался без орехов. Ближайшие минуты я слушала как надо срочно все бросать и бежать сажать ореховый сад-)))))))
книга страны мира - это мой личный позор книгомана, используется в нашем доме как основа если нужно что то просверлить, проткнуть и т.д. - в общем стыдно мне но ... толщина ее + качество обложки показались нам важнее ее богатого содержания.