Цитата:
Сообщение от Елка
Оля, я и секатором ЦИ по началу не справлялась, топом выяснилось, что этот "храповый механизм" должен делать клац-клац  , его незьзя давить, если увяз - нужно приоткрыть и нажать еще разок, тогда оно режет классно 
|
Про клац ,клац знаю.
У брадасовского сучкореза не храповый, а такая зубчатая передача в механизме, поэтому и написала "храповый" брадас в кавычках. Хотела именно уточнить, что ветки толще чем взял бы храповый ЦИ, мне на весу резать не хватило сил- только с упором. Хотелось понимаешь так вытянуть руки с ним вверх и лёгким движением ...
Типа сучкорез с редуктором КТ1252.
В моей порядочной части сада он и не нужен особо - но одалживать инструмент не у кого, а есть деревья в городе бьются в окна и балкон, на работе та же история, липа на парковке, я 2 в год простригаю тротуар вокруг дома- 100 лет назад высадили деревья впритык нему - обходить по дороге приходилось когда переехала сюда 10 лет назад нет у меня терпения требовать этого от "ЖЭКа", у соседей через дорогу- дерево прямо в заборе- с нашей стороны когда разрастается- не проехать спокойно- режу варварски - и ещё несколько таких же глупых задач - я и не должна этого делать - но мешает то мне!
__-------
А секторы для мелких работ мои жалко, вернулась из отпуска- нет. Искала искала...нашла когда пепел/ золу выбирала обгоревший остатки ... Видимо забыли в обрезках и не заметив попалили с мусором-(((((. Поэтому решила дешёвые купить ... Что б не так обидно было.