Re: Чеснок.
Пишут,что да(это о "не любви"чеснока кислых почв). Мне надо было в самом начале отказаться от выращивания чеснока на своём участке(рН 4,8-5,2). Известкование в моих условиях-"мартышкин труд" (поливная и подпочвенная вода рН 4,2). Пришлось очень убедительно просить чеснок,что бы он побыстрее возлюбил,а если нет,то чтобы привык к такой почве. Надо сказать,что чеснок весьма пластичная культура. Если на новом месте заведомо хороший сорт,или форма чувствуют себя "не в своей тарелке",следует вырастить семена на новом месте через воздушку. Мне пришлось дважды через воздушку его "приучать". В первый год освоения участка соседка,увидев какие зубки я сажаю,попросила и себе на развод. Через водушку она не захотела приучать. Всё из зубков да зубков 6 лет. И каждый год удивляется,почему у меня чеснок славный,а у неё "выдерни и выкинь".