Девочки! Как я и обещала, начинаю свой отчет по поездке в Голландию...Итак, пропущу подробности и мои приключения и расскажу, поскольку мы все тут цветоводы-любители, о самом известном в мире парке тюльпанов Кёкенхоф, что находится в Голландии...парк занимает ( дай Бог памяти) что-то около 32 гектаров и в момент моего посещения на его территории было высажено доблестными и самиоотверженными работниками около 7 миллионов луковиц цветов - в основном это тюльпаны, нарциссы, гиацинты.
Я взяла себе экскурсию на 8 часов - выехали мы из Амстердама в 9.30 и вернулись в 18.00... дорога заняла в одну сторону около 45 мин, то есть 1,5 часа всего - ну а всё остальное время я уделила парку...
с утра в день моего приезда в парк шел дождь и немного похододало, хотя до этого погода порадовала небывалым для Голландии теплом в конце апреля - были дни, что температура достигала + 24градусов... ну а как ехать - то пошел дождик и температура снизилась, но меня это не испугало... хотя ради прикола скажу, что изо всей группы туристов, что купили тур в парк - я была одна, кто заказал тур на весь день... остальные туристы ехали на пол дня...
я поначалу стала сомневаться, мол сглупила... что можно делать столько времени в парке...но... приехав в парк - тут всё и началось...
Девочки, по парку можно бродить часами и глаза не устают радоваться ТАКОЙ ЛЯПОТЕ! И что еще интересно, что приезжая в разные дни в парк, вы незастанете его одинаковым - поскольку одни цветы оцветают, новые зацветают...
Чего-то у меня нет сег глючит...
вот фотки

А еще, как внимательные форумчане знают, мы с Алиной (Leala) оказались в Голландии в одно и то же время - плюс ко всему и в Кёкенхоф поехали в один и тот же день... и... конечно же мы не могли не встретиться!
Алина, надеюсь, ты не бушь возражать против нашей совместной фотки на форуме...
Итак, вот они - МЫ!

На сег пока все - комп тормозит - завтра продолжу
Если есть у кого вопросы - задавайте