Цитата:
Сообщение от Sadovodnica
помимо погодных условий, надо еще учитывать, с чем можно садить чеснок, а с чем нельзя, потому как есть полезные и вредные культуры .полезные рекомендации на этот счет можете узнать из источника https://proposadki.ru/ovoshhi/chesno...esnok-pod-zimu . для меня, например, было открытием, что сажать чеснок где ранее росли баклажаны - категорически запрещено. а у меня был такой горький опыт. я и не знала почему чеснок не вырос нормальный.
|
На роль эксперта не претендую, но по ссылке, по-моему написана чушь. Например, после моркови хорошо сажать чеснок потому, что она питательная и содержит много питательных веществ. Они морковь как сидерат используют?))
Погуглил, не нашел ни одной распространенной общей болячки чеснока и баклажан...
Даже питательные вещества они в большинстве разные выносят.
К тому же есть подготовка почвы, включающая в себя внесение удобрений и микроэлементов.
Да и вообще, если в статье присутствует ерунда, хоть в чем-то, то с точки зрения логики, доверять такой статье не стоит.
Из личного опыта - сажал бульбочки на грядках с томатами, баклажанами и морковкой. Выросли одинаковые однозубки везде.
PS. Чеснок после баклажан у вас мог не вырасти ПО целой куче причин. Не хватило питания, влаги, вырождение, болячка, погода и т.д. Но я бы не стал списывать неудачу на баклажаны.