Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2017, 13:05   #2244
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant future
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Sadovodnica Посмотреть сообщение
помимо погодных условий, надо еще учитывать, с чем можно садить чеснок, а с чем нельзя, потому как есть полезные и вредные культуры .полезные рекомендации на этот счет можете узнать из источника https://proposadki.ru/ovoshhi/chesno...esnok-pod-zimu . для меня, например, было открытием, что сажать чеснок где ранее росли баклажаны - категорически запрещено. а у меня был такой горький опыт. я и не знала почему чеснок не вырос нормальный.
На роль эксперта не претендую, но по ссылке, по-моему написана чушь. Например, после моркови хорошо сажать чеснок потому, что она питательная и содержит много питательных веществ. Они морковь как сидерат используют?))

Погуглил, не нашел ни одной распространенной общей болячки чеснока и баклажан...

Даже питательные вещества они в большинстве разные выносят.

К тому же есть подготовка почвы, включающая в себя внесение удобрений и микроэлементов.

Да и вообще, если в статье присутствует ерунда, хоть в чем-то, то с точки зрения логики, доверять такой статье не стоит.

Из личного опыта - сажал бульбочки на грядках с томатами, баклажанами и морковкой. Выросли одинаковые однозубки везде.

PS. Чеснок после баклажан у вас мог не вырасти ПО целой куче причин. Не хватило питания, влаги, вырождение, болячка, погода и т.д. Но я бы не стал списывать неудачу на баклажаны.

Последний раз редактировалось Teglen; 02.12.2017 в 16:34.
Teglen вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (02.12.2017), irysska (03.12.2017), paraska (02.12.2017), Zaja (02.12.2017), Витуся (03.12.2017), Мама Вани (02.12.2017), Наташа Кулибина (02.12.2017), Никола (02.12.2017), Ромашка Ромашкина (02.12.2017), Южная (04.12.2017)