Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2017, 23:25   #3
Марічка
Местный

Поблагодарили 3,787 раз(а) в 573 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Ну, не ошибается только тот, кто ничего не делает, а отрицательный результат - тоже результат, да и учимся мы всю жизнь...

Да, кстати, об опытах в формировании пальметты
В продолжение этого вопроса: на одном из подопытных я прищипнула центральный проводник, в надежде сформировать второй ярус в тот же сезон, но этого не произошло. Новый прирост дала только верхняя почка, боковые не захотели просыпаться. Но этот прирост толще, чем центральный проводник на неприщипнутых подопечных. Вроде бы вызреть успел. Так, что опередить описанные схемы формировки не удалось
Цитата:
Сообщение от Краски Лета Посмотреть сообщение
Как считаете, есть ли шанс для такой формировки у нас?
Я тоже не вижу препятствий У меня в саду старые яблони, им по 50 лет и более, так у них разветвления(по независящим от меня причинам) начинаются свыше двух метров! Низкий штамб диктуется в основном, как я понимаю, удобством обработок и сбора урожая.

Последний раз редактировалось Марічка; 01.12.2017 в 23:51.
Марічка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (02.12.2017), Zaja (01.12.2017), Краски Лета (02.12.2017), Нина (02.12.2017)