Цитата:
Сообщение от Kalina
офтоп Хлопці скопіювали подачу матеріалу у Федотова))). Один в один, навіть жести.
|
О да))) я тоже поулыбалась. Все видео с Федотовым у меня в копилке, еще есть один садовод, грамотно объясняющий/показывающий обрезку.
Если хорошая "копия", почему бы нет, главное чтоб нам было понятно. Иногда смотришь толковые видео год, второй, третий, N-ый - непонятно. А вдруг посмотришь уже с каким-то опытом что-то уже объясненное ранее - и вау! на тебя снизошло озарение.
Цитата:
Сообщение от Марічка
Может стоит организовать ландшафт-дизайн-бюро?...
|
Марiчка, спасибо))) у меня есть и неудачи в обрезке, делаю глупости периодически, или по незнанию/непониманию вначале, и с каким-то багажом знаний сейчас. Пока учусь)))
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 22:57 ----------
Мне интересна еще вот такая форма плодовых (здесь яблоня) на высоком штамбе (фото из инета). Так как у меня не плодовый сад, а больше декоративный, с использованием плодовых деревьев, вначале хотела посадить яблони, сформировав высокий штамб, чтобы внизу осталось место для декоративных растений (я сейчас не говорю о свободной почве под плодовыми для получения максимальных урожаев, а о соединении декоративности с некоторой пользой). Но изучив разные источники, поняла, что в наших широтах по ряду причин плодовые стремятся формировать с более низким штамбом. Если формировать яблоню как на фото, нужен или однолетний саженец, или сильный двухгодичный, при этом необходимо срезать все ветви, и формировать штамб до желаемого уровня.
В общем, посадила свои яблони с традиционным невысоким штамбом, но мысль все же не отпускала. И вот на днях увидела такое фото.
Как считаете, есть ли шанс для такой формировки у нас?