Цитата:
|
в конце ноября товар уже залежалый
|
Акции на осенний лук, обычно, стартуют еще в начале и в середине октября. В конце ноября почти ни у кого и ничего нет. В этом году у Флориума и Яскравой основную часть акционного лука размели к середине октября.
Лук, который я купила у Зеленой Мрии и Новофлоры и который был куплен в середине ноября и вот у Мрии приехал неделю назад последний заказ-по качеству на две головы выше, чем вполне себе не акционный сентябрьский прошлого года(в этом сентябре не до заказов было). И его точно нельзя назвать лежалым, он точно нормально хранился. Мне кажется, что тут больше от самого магазина зависит. У некоторых и в сезон гнилья полно и трухи тоже. Мое мнение)
И да, моя большая любовь-тюльпан Мистресс Мистик был куплен мной случайно по распродаже, я в прошлом году не могла его найти нигде. Своих то у меня шуки три...Собственно, я села гуглить в ноябре именно этот тюльпан и нашла его в Зеленой Мрии, я заказала его сразу 70шт, а остальное так, шоб було, я даже не поверила, позвонила и уточнила, что не развод какой. Так о Мрии и узнала. Я его ищу несколько лет, а он вот по 3.5 на распродаже. Поглядим, что вырастет. Получив заказ с качественным луком, сделала еще один.
Цитата:
|
А она в тени аппетит теряет? Если выясниться, что она от обжорства погибает, то напишите, пожалуйста, возьмем вашу методику на вооружение.
|
Ну, от обжорства вряд ли, но я продолжу вести наблюдение.
А про тень могу заверить, не жрет. В тени оленки нет, а тюльпаны ведут себя по разному, не очень разбираюсь в деталях. Но низкие до 40см даже не вытягиваются-они супер все, но у меня вытянулись стебли в тени у нескольких лилиецветных и ДГ. Но цветут в тени заметно дольше и оленка не ест вообще.
В полутени тюлям хорошо, оленка есть, но нааамного меньше, чем на солнечных местах. Мне кажется, даже Геннадий рекомендовал садить в тени, не помню только почему)))