Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2017, 14:24   #177
Елена на даче
Увлеченный

Поблагодарили 673 раз(а) в 143 сообщениях
Елена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud ofЕлена на даче has much to be proud of
По умолчанию Re: Приватизация земельного участка.

Ух, как я в юности недоумевала, когда папе выдали участок, родители стали там пропадать и потом с безумным восторгом привозили первый вырощенный огурец! Сердилась, когда мама чуть не плакала, что она всё делает по науке, а то помидорчики, почти спелые в одну ночь почернели, то огурцы скрюченные, то какая-то роса, то град, то кошка любимый георгин поломала. Я говорила, что нечего им гробиться на даче, от каждых заморозков пить валерианку, раз отдачи нет. Да куплю я им те помидоры! Здоровье дороже! Потом пришли 90- е, дачи стали обворовывать с небывалым размахом, что мама перед каждой поездкой дрожала, что приедет к побитым окнам. А потом ещё вокруг, как грибы стали расти дорогие особняки, что у родителей новые страхи появились, что тех бандитов перестреляют и их вместе с ними. Поэтому, когда встал вопрос о продаже дачи, то мы с мужем обрадовались и дождаться не могли, когда же свершится. И вот я 20 лет преспокойно жила без дач, родственников в селе не было, вполне хватало несколько раз за лето посетить друзей на их даче. И вот стукнуло 40, и такой зуд начался, что хочу дачу, простор, и дайте мне тяпку. И вот тогда пожалела, что родители продали дом в Н.Безрадичах. Ну, хоть бы кусок участка мне оставили, ждал бы, пока поумнею. Но, чего нет, того нет. И я, как одержимая стала носиться по сёлам в поисках дачки. Конечно, никакие Безрадичи уже не светили, просмотрев объявления, поняла, что мои возможности начинались за сотым километром от Киева. И это, если на автобусе. Шаговая доступность к электричке отодвигала мои мечты ещё на сто км. Но выбрала! Уж заехала, так заехала. Двести км от Киева, Черниговская область, но метр чернозёма под ногами, 24 сотки, от электрички топать 10 минут и море радости. Дети- студенты сейчас тоже иронизируют, когда я в стаканчике привожу первые две клубнички. Смеются, что у мамы невиданный урожай. Но, думаю, что, пусть смеются. Земля теперь есть, документы в порядке, дом хоть и старенький, но есть адрес и оформлен договор с электриками. Надеюсь, если дети и решат когда-то продать, то проблем не возникнет. А знакомая дачница в нашем селе хотела продать дачу, а в документах нотариус нашла много проблем, так та дачница и рукой махнула. Говорит, что денег и сил делать документы нет, пусть зарастает.
Елена на даче вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amator (30.11.2017), Pixie (30.11.2017), Senpolia (01.12.2017), Елена Sh (04.12.2017), Нина (30.11.2017), Света Ш (30.11.2017), Татьяна1973 (30.11.2017)