Цитата:
Сообщение от hatinka
Это да. Но вот если свой лук рассматриваем, когда россыпь малокалиберки. Что-бы Вы сами садили на цветок, а что доращивали? По своему опыту? Так как в инете схемы то я знаю) Я потом скажу, зачем мне оно надо))) Такой пока мини опросик)
|
Я написала о своем опыте в отношении покупных луковиц, какие цели Вы преследуете в своих вопросах не имею ни малейшего понятия. Свои сажаю все вместе и маленькие, и большие. Растут по нескольку лет на одном месте. Когда гнезда разрастаются -- рассаживаю. Покупные голландские и домашние луковицы тюльпанов -- это две большие разницы. Голландцы при выращивании товарных луковиц применяют интенсивные технологии, обрабатывают удобрениями и стимуляторами. Выламывают цветоносы в начале цветения. И в результате получают товарные луковицы. От 12+ и до 10. Размер 10 -- 11 из 5 когда-то стандартных в наборе луковиц чаще всего давал мне 1 -- 2 недоразвитых цветка. Из луковиц размера 11 -- 12, иногда было 4, но чаще 5 полноценных цветов.
Дома же я не применяю интенсивных технологий по выращиванию луковиц. У меня другая задача -- декоративность и, по возможности, малоуходность.
Дело не только в размере, но и в возрасте луковиц. Домашние, это не голландские. Те на фабричных бройлеров похожи. Мои же почти в свободном полете. Так, что ошибаетесь, я Вам из опыта написала, а не интернет данные. Не на столько у меня интернет быстрый, чтобы там инфу для Вас искать. В интернете и сами ищите и найдете, но только без меня.