Всем спасибо за отзывы и дискуссию по ягодным. Очень полезно почитать. Боюсь что в первый год работ от многих растений придется отказаться, так как все и сразу не осилим ни физически ни материально. По мимо растений необхоимо:
1. Приобрести хотя бы стартовый садовый инвентарь;
2. Разработать систему автополива (умный папа строитель сказал что сможет сделать все сам, без привлечения компаний, но это требует определенного времени);
3. Подготовить грунт, ямы под посадки растений. Каждое растение требует своего подхода. Можно конечно вырыть ямки и втыкнуть туда растишки, но что из этого выйдет понятно.
4. Разбить хотя-бы основные дорожки;
5. Завезти и выровнять плодородный слой грунта;
Думаю, этот список как снежный ком. Одно цепляет другое и третье. Думаю, кустарники, ягодные будут на последующих этапах. Сначала нужно заложить лесную базу - то есть деревья. "Окультуривать" лес будем когда будет готов гравийный сад перед входом в дом и посажены деревья. А это очень много работы. Может будем привлекать стороннюю помощь, но пока не ясно.
P.S: Будем встречать новый год в доме. Хочу купить высокую живую сосну в контейнере, после НГ выставить на улицу, а весной высадить. Кто что может сказать по этому поводу? Не перегреется ли она в доме дней за 10-12 с игрушками и гирляндами, а потом на холод до весны? Боюсь не выдержит таких издевательств. Кто что скажет по этому поводу? Было бы так классно, сохранить память о годе переезда в виде дерева!
---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:24 ----------
Цитата:
Сообщение от natabu
Кедр, или сосна кедровая? 
---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
Или сосны? 
|
Сосна кедровая сибирская Pínus sibírica