Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2017, 16:51   #2923
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Хочу оставить несколько положительных отзывов об интернет-магазинах, в которых я в этом году делала покупки акционного(!) товара, а именно луковичных (тюльпан, нарцисс, крокус).
В этом году мне пришлось пропустить практически весь сезон осенний из-за экстренной операции супруга в нашем отпуске. И вернувшись с моря потрепанными, еще до середины ноября уже дома долечивались. Но когда стало по спокойнее, я начала жадно гуглить все, где еще можно купить тюльпанчики мои любимые и успеть зарыть их в не совсем мерзлую землю. Я сделала заказы в инет-магазинах НоваФлораКомУа(Верхнеднепровск, кажется), Зелена Мрия(у них питомник в Безрадычах и садовые центры в Козине и ППБорщаговка), во Флориуме и Яскравой Клумбе.
Все вышеперечисленные меня порадовали!

Больше всех я довольна заказами в Зелена Мрия.
Самый качественный и одновременно самый выгодный в цене лук я купила именно здесь. Лук крупный, почти без дефектов, каких-либо очажков болезней итп. Я ожидала лук 10/11 примерно, особенно по цене 3,5грн/1шт. Но мне прислали почти весь лук хорошо так крупнее. Много доложили в подарок: что-то заказала 7, лежит 8, заказала 14, лежит 16. Нарциссы очень крупные луковицы. Я у них никогда ранее не была в садовых центрах, но, похоже, надо поехать. Роза и барбарис пришли в горшках, хорошие такие. Тоже цена гуманная была, не помнюточно, но я думала, что будет голый корень...Также у них и сейчас остался лук по 3,5, при этом полная цена лука указана как 5грн. То есть в сезон 5 грн за луковицу 12+, а мне прислали и 16+ некоторых сортов это очень гуманно, я считаю. У меня это лучшие два заказа этого сезона.

НоваФлораКомУа(Верхнеднепровск, кажется)
. Лук тоже крупный, не больной, тоже вкладывают подарочки! Даже не так: еще при заказе на сайте сама система добавляет позиции в подарок. Тоже покупала акционный товар. Тут цены были выше, но нареканий по качеству нет. Все прислали, все нормально упаковали. Можно брать!

Флориум и Яскрава Клумба. О них пишу вместе, очень похожие они для меня) В обеих магазинах я акционную луковицу покупаю не первый год. В прошлом году я была очень довольна покупками, даже написала отзывы в теме "белый список", где меня пожурили. Мол, качество-качеством и цена гуманная это хорошо, но а как же пересорт? Хорошо, что у лука этого ждать не так долго, как у ореха или груши) Я также отписывалась, что пересорта по луку прошлого года было минимум! Тогда я купила больше 200луковиц тюльпанов, точно не скажу, может и 300. В этом году купила еще больше.
У этих магазинов самый не крупный лук. Пишут 10/11, где так оно и есть. Но был брак. При чем, если у Флориума этого брака пару луковиц было, то у Клумбы больше 10. Флориуму претензий не выставляла, это не существенно. Яскорвой рекламацию заявила, все отфоткала, пока в процессе.

Все магазины перед заказом в разной форме говорили, что их комплектовщики товара луковицы перебирают и сухие, трухлые, гнилые и др некачественные они выбраковывают и не отправляют клиенту!
Я перед каждым заказом созваниваюсь и уточняю, что их -% это сезонная распродажа остатков, а не продажа брака.
Так как ранее я сталивалась с магазинами, которые запросто присылают гниль или труху с пояснением, ну так это же акция)))

НоваФлора и ЗеленаМрия не прислали мне ни одной бракованной луковицы-ни купленной, ни подарочной.
Флориум и Яскрава Клумба прислали совсем не много бракованного лука. Опыта реакции на рекламации у меня пока нет.
Естественно, про пересорт этого лука пока ничего не известно. Но я стараюсь подписывать свои посадки, поэтому, думаю, инфа будет позднее.

Не знаю, стоит ли отдельно здесь писать отзывы о качестве в Совсемстных Заказах. Но я участник СЗ по луковичным от Витуси уже второй год. В этом году лук прекрасный, крупный, здоровый. Посажен уже давно, почему бы не рекомендовать СЗ и в этой теме, может кто не знает.

Но у меня есть и негативные отзывы по луковичным осенним, скорее всего, для черного списка. Пока в переговорном процессе. Но это совсем другие магазины и о них по мере развития ситуации...

Последний раз редактировалось hatinka; 29.11.2017 в 17:25.
hatinka вне форума  
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (30.11.2017), Annetta (29.11.2017), apple1210 (29.11.2017), flowerss (29.11.2017), Kamelia (29.11.2017), kravconok (29.11.2017), la_sonate (29.11.2017), lebedi (29.11.2017), ruden (29.11.2017), Senpolia (30.11.2017), skag (05.12.2017), Sveta (30.11.2017), svetalim (30.11.2017), tato4ka (09.12.2017), tatyana.c (03.02.2018), Zaja (29.11.2017), Витуся (29.11.2017), евгения (29.11.2017), Елена на даче (29.11.2017), Лешик (29.11.2017), ЛилияЛа (29.11.2017), Лыбидь (15.11.2019), Наташа Кулибина (29.11.2017), пятница (29.11.2017), цитадель (01.12.2017)