Re: Приватизация земельного участка.
У меня дача - участок в селе, приватизированный, с кадастровым номером ( вернее два совмещенных участка с номерами). Покупался в 2006 году, а смогла оформить документы только в 2014, до этого требовали "детальний план забудовы" добиться которого в инстанциях было нереально, а заказывать - чуть ли не втрое дороже самой приватизации. После получения документов заглянула в кадастровую карту Украины - еще долго, 7 - 8 месяцев, статус моего участка значился как "громадська власнисть"(как-то так) - еще пару раз пришлось постучаться в земельный отдел с напоминаниями о замене на карте формы собственности, ну как-то неспокойно мне было читать это на карте, вроде участок замерян, есть все координаты и нет хозяина - кому приглянется, можно с "громадою" договориться - наконец все нормально - "приватна власнисть"! Вот что интересно - на нашей улице кадастровые номера имеют только те участки, которые покупались или вступали в наследство, остальные уверены что у них участки "приватизированы" еще в 90-х прошлого века и новые документы делать не собираются.
|