|
Увлеченный
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 214 сообщениях
|
Re: Вегето-сосудистая дистония
Господи, как нас много. Я тоже в клуб. Все началось в июне. Я уже писала. Но пишу продолжение. В июле потратила отпускные в частной клинике (ибо маленький ребенок и не особо походишь и в очередях постоишь), чтобы обследовать свой организм. Прошла двух кардиологов, эндокринолога, двух невропатологов, гастроэнтеролога. Сделала анализы, экг, узи внутренностей и доплер сосудов шеи. На то время были незначительные отклонения в сердце, зажаты артерии в шее и остеохондроз, ну и гипотериоз, с которым живу. В итоге лечила аритмию у кардиолога и голову у неврапотолога. Невропатолог проверил все рефлексы и сказала здорова. Лечим голову. Прописала курс успокоительных и транклов плюс от головокружений. До антидепрессантов не дошло. И во время приема таблов у меня умирает свекровь. Шок, снова стресс, похороны и поминки. Благо, на таблах. И постоянные уговоры самой себя, что "соберись, тряпка! У тебя муж, ребенок, мама и сестра!". А па накатывают. Одна оставаться не могу, страх просто до предела, сердце выпрыгивало, полночи не спала. Еле отбыла лето на даче. А там огород, посаженный еще свекровью. И никого, кроме нас с мужем. А муж на работу только устроился. Хорошо, сестра родная помогла и была с нами. А в конце лета мне выходить на работу. Страх метро (там случился первый приступ). Кое-как ездила, с постоянными головокружениями. Нарыла кучу форумов, смотрела видео, прочитала книгу синельникова. Даже ездила к психиатру. Разрыдалась у него в кабинете. Почему? Потому что сидела в очереди действительно больных людей, насмотрелась, расчувствовалась и мне стало и стыдно, и просто обидно, что я, молодая и сильная ранее, расклеилась и вынуждена прибегнуть к психиатру. Я ему это так и сказала - психиатру. Он посмотрел на меня и сказал: "вы даже не представляете, на самом деле это испытывает каждый второй". Мне стало легче, что я не одна с этим живу. Психиатр мне сказал две вещи: во-первых, предложил гипноз. Я напряглась. Еще и дороговато. Я отказалась. Второе: это может быть от шейного остеохондроза. Вот за второе я взялась сразу. Нашла хорошего мануальщика. Выравнял мне позвонки. Провел со мной психотерапевтический сеанс. У меня до такой степени было зажато в шее и ключице, что я прям ойкала у него на столе. А артерии или фиг там что были как судорожные веревки. Рекомендовал читать книги психотерапевтические. Дал задания. Кароче, вот на данный момент я читаю форумы таких же, как и я, читаю книги, была еще у одной типа видящей (она видит болезни, если те есть, дала сбор трав плюс задания; сказала мне, как и откуда во мне страхи появились, в конце приема сказала: ничего не бойся, с тобой ничего не случится - дала уверенность мне, то есть то, что мне и надо было слышать), занимаюсь трудотерапией, занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие (смотрю всевозможные видео про помидоры, планирую посадки, изучаю сорта, заказываю семена), ребенком, вытесняю из сознания негатив и плохие мысли, постоянно с собой работаю и в конце дня просто нагло вырубаюсь на сон. Ибо за день я так себя выматываю, что отключаюсь сразу. Хожу на работу, нормально езжу в метро, уже нормально остаюсь дома одна. Единственное осталось переночевать ночь самостоятельно. Пропила сбор трав месяц, магне, пью валерьяну и гомеопатию, пропила чудо-лекарство селен. Чувствую себя нормально по сравнению с летом. Я считаю, что вышла из этого состояния. Самовнушение сила. Теперь главное - не допускать стрессов и реагировать на многие вещи пофигистически.
|