Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2017, 22:09   #261
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
Пожалуйста, помогите советом, не дайте пропасть вину!
Значит так, сахар в сусле перебраживает и тем самым повышает спиртуозность, причём тут обратно пропорциональная зависимость: чем выше поднимается спиртуозность, тем ниже опускается активность брожения. Если сахар (или содержащийся в ягоде или привнесенный извне) перебродил, а спиртуозности не достаточео, чтобы подавить всякие процессы брожения, то вино может «заболеть» (это вполне живой организм) – скиснуть, завоняться, поверхностная плёнка и т.п…
Сахар (кол-во) я добавляю из соображений личных, вкусовых (тоже не люблю сладкое, но сухое с нашим виноградом сделать не реально), сыплю понемногу просто во временную емкость с суслом (не надо греть и добавлять воду (!!!)), которое только что снял с осадка, размешиваю медленно (вино вообще не любит «резких движений») и пробую ложечкой (!), (оно должно стать чуть слаще, чем хочется, тогда после дображивания оно станет таким, как надо) и выливаю очень плавно в ёмкость для дображивания.
Ну, я думаю, Вам понятно, что дальше делать :
- снимаете с осадка (осадок - вон)
- вводите сахар, размешиваете и – не дображивание. Гидрозатвор! Очень желательно найти место потеплее для стимуляции процесса. Моно использовать электрогрелку (но без фанатизма, макс +25).
А дальше, молитесь . Бывали у меня случаи, когда по 20 л – в унитаз (заболевало…)
apple1210 (29.11.2017), Marik (28.11.2017), Pixie (28.11.2017)