Re: Грецкий орех
Замечание очень интересное, но пишу о своем опыте. Да, проверяла орехи, которые не взошли весной. И делала это и без чтения Вашего поста. Честно, не читала. Не могу прочесть все и сразу. Но это не значит, что не могу иметь своего опыта. Им и делюсь.
Итак, проверка ядер не взошедших моих орехов ни к чему не привела. Скорлупа у них очень тонкая. Поэтому не может служит препятствием для прорастания. Скорее наоборот, ей способствует. Может она наоборот чересчур слабая. И недостаточно предохраняет орехи от порчи. Ядра не все были хорошими изначально или пропали в процессе прорастания с осени-зимы до весны. Некоторым помогли в этом грызуны. И не столько мыши. А те же белки. Некоторые были трухлыми, некоторые недозревшими, другие почему-то не пожелали всходить, а загнили. Моя проверка-то ничего не изменила. Количество проросших орехов скорее зависит от условий года, в который созрели орехи, и характеристик самого дерева-родителя, а не от моих манипуляций. Я ничего не знаю, как получены такие орехи. Скорее всего применялась какая-то гибридизация. А гибриды, как известно, не очень расположены к образованию адекватных семян. Этот опыт был повторен неоднократно. И не только мной. Результат именно с этими орехами от известного мне дерева ореха у всех один и тот же.
|