Re: Как мы экономим семейный бюджет?
Кто меня читал в ФБ тот понял, что от газа я отказалась.
Индукционная печь. Самая простенькая по акции из Эпика.
Потребление увеличилось на 20-40 грн (с дочкой вдвоем, готовим мало, дома мало едим). А вот за газ платить 200 грн в месяц я перестала.
Баком не пользуемся с мая по сентябрь.
Лампочки на LED заменила когда это ещё не было мейнстримом, а точнее года 3 назад сразу во всей квартире и...результат был на лицо. (сейчас всё равно покупаю лампочки, если вижу акцию типа 256 грн за 6 шт 8 Вт ибо думаю скоро производители раздуплятся, что срок службы лампочки слишком велик и потребление упадёт)
Когда потёк бачок унитаза поставила какую-то модную штуковину тоже из Эпика. Точнее о том, что она модная узнала случайно - когда сантехник один сказал "Ну ничо се...Ты купила слив который можно регулировать, а он в Эпике стоит 260 грн"
Принцип таков - нажимаешь - идут слив, нажимаешь ещё раз - он прекращается. Т.е. на разные ситуации разный расход воды))
Воду в эл. чайник лью исключительно по потреблению - т.е. если пьют двое грею воды лишь на две чашки.
Вместо чистящего насыпаю в бутылку соду.
Машинку включаю в режиме Экономия времени (соответственно и э/э и, надеюсь, воды.)
На автомобиль поставила газовую установку. При цене бензина она окупилась у меня за квартал.
Не стесняюсь сдавать металлолом.
Эт то что вспомнила, но ...я все равно транжира еще та))
|