Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2017, 19:44   #51
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: Яблоня(сорта и агротехника)

За пчёл хочу заступиться ! В далёком 1974 году ездили мы к родне в Полтавскую область, там родственник работал колхозным пасечником. А так я всегда интересовался разной живностью, то мимо ульев я не прошёл и услышал много интересного. И в шкафу хозяев нарыл многолетнюю подписку журнала "Пчеловодство" (не путать с "Юным натуралистом") . Тогда ещё в "кровавом" союзе издавались подобные журналы. Прочитал всё подряд и даже статистические отзывы и рецензии академиков и докторов наук. Все они отмечали прирост урожаев и общее оздоровление садов, куда на период цветения привозили пчёл. Как и почему это происходит- можно только гадать. Как говорится, тонкие материи. Если Жирмунская указывает на симпатии и антипатии растений, то почему мы отрицаем это с пчёлами? Когда в садах веками ставили ульи? Можно, конечно, выжечь всё летающее и жужжащее в саду, но не разорвёт ли это действо невидимую нам экологическую цепочку? В Китае однажды тоже решили , что от воробьев одни убытки, а вот закончилось всё очень даже печально для страны. И пришлось сереньких птичек за валюту закупать.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sisash (28.11.2017), Sveta (27.11.2017), Zaja (27.11.2017)