Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2017, 16:20   #678
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Достаточно ли 2-х слоев такого материала для укрытия? И когда ж его укрывать? Все давным давно вымерзло и облетело, а ежевике хоть бы хны, стоит зеленая как летом.
Разные сорта и по-разному укрывать нужно. Например, Коламбию,Астерину я укрываю в 3 раза тщательней. А Честер, Гай,Полар не укрываю совсем, они морозостойкие. Осейж хоть и пишут про слабую морозостойкость, но у меня несколько кустов случайно ветром раскрыло и они не пострадали. Одним слоем укрываю Небеса,Аучиту,ЛохТей,Дойл,Натчез,Корону,Магию, ПА45,Караку. У нас зимы последние все теплееют и теплеют.
Поэтому большей угрозой именно для почек(а не для корня) считаю ранневесенние заморозки. Почки некоторых сортов, как,например, Гай с достоинством выдерживают такие перепады, а вот у Полара подмерзли.
И еще совет - если укрываете пленкой, то сделайте прокладку между побегами и пленкой из любого материала, типа, картона,листьев, стеблей кукурузы, ботвы томатов и т.п. И еще - для удобства укрытия нужно у некоторых сортов приучать молодые побеги замещения к горизонтальному положени. пришпиливанием или пригнутием.И тогда можно легко укрыть, а то вертикально стоящие как арматура побеги у некоторых сортов укрывать неудобно и дорого.
На вопрос - когда укрывать - я лично укрываю по-позже с наступлением устойчивого минуса, предпочитаю, чтобы побеги прошли закалку - так имхо они лучше противостоят весенним перепадам. Поэтому я начинаю укрытие только на след.неделе. Не сброс листьев у ежевики - это физиол.особенность - но и это у разных сортов по-разному.
antonsherkkkk вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (25.11.2017), Annetta (25.11.2017), Creativniy (26.11.2017), la_sonate (25.11.2017), skifnk (30.11.2017), Анатолий (28.11.2017), Витуся (25.11.2017), Деметра (25.11.2017), Нина (25.11.2017)