Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2017, 09:11   #758
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кума Тыквочка

После нескольких лет экспериментов с большим количеством сортов пришел к тому, что если это не хобби, то можно ограничиться несколькими классическими сортами для дома. В качестве сладких мускатных сортов больше всего понравилась Арабатская. Больше, чем Мускат деПрованс. Для всевозможных запеканий и сладостей, на мой взгляд, лучший выбор. Другие тыквы типа гитара - это вариации. Из минусов - при хранении после Нового года возможно разрыхление мякоти на волокна или появление темных пятен болезни в мякоти.
Из немускатных очень понравилось Волжская серая. Плотная кожица и структура позволяет ей долго хранится без потери качества. Попробовал сделать цукаты в этом году из нее тоже. Получаются плотные вкусные ломтики, отличные от мускатных.
Мелкие тыквы в следующем году сажать не буду, долго не хранятся. С картофельными и прочими вкусами тоже особого смысла не вижу - проще настоящей картошки нажарить))). Несколько мелких твердокорых сортов вообще выбросил изза какого-то химического оттенка в запахе мякоти.
Попробовал в этом году посадить Атлант. Да, выросли довольно большие плоды. Но уже при уборке закралось сомнение несоответствия веса размеру. При разрезе мякоти оказалась лишь узкая полоска, а все внутренее пространство заполнено рыхлой паренхимой, в которую плотно вросли семена. Как результат - процентов 80 ушло в отходы.
Ни коим образом не хочу задеть ценителей тыкв, просто обычный обыватель не поймет всех тонкостей сортов и достаточно пары для личного употребления.
И таки очень важно качество семян. Столкнулся с тем, что свои семена могут оказаться качественнее фирменных. У меня в этом году такой пример Руж виф деТамп. Свои повторили родителей, покупные оказались переопыленными.
(по количеству. В этом году росло 80 кустов тыквы, из которых одного сорта было 3 - 5 кустов, в прошлом было больше).
Annetta (23.11.2017), garlic (13.01.2018), iremus (23.11.2017), Irenyar (18.12.2017), Kalina (23.11.2017), lina cactus (26.01.2018), Moonvalley (24.11.2017), nis (24.11.2017), paraska (23.11.2017), Zaja (24.11.2017), Еена (23.11.2017), елена.п (24.11.2017), Тихая Гавань (06.12.2017)