Тема: Клен
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2017, 14:42   #276
telepatema
Освоившийся

Поблагодарили 423 раз(а) в 47 сообщениях
telepatema is just really nicetelepatema is just really nicetelepatema is just really nicetelepatema is just really nicetelepatema is just really nice
По умолчанию Re: Клен

Добрый день владельцам краснолистных кленов. Начала планировку сада и первых весенних посадок. Отдельно создам темку по планировке и засадке. Пока по темам читаю про планируемые растения.

Хочу перед домом возле калитки (во дворе) посадить красный клен. Увидела Crimson King и это любовь с первого взгляда. В интернете очень мало полезной информации по этому растению, так же перечитала всю ветку и по этому дереву мало отзывов.

1. Где купить саженец? Цены в интернете зашкаливают и продают уже высокорослые растения.

2. Если Crimson King не лучший выбор, посоветуйте хороший аналог с возможностью приобретения в Киеве/Украине.

3. Сорт достаточно высокорослый. До проводов ему конечно расти очень долго, но когда-то дорастет, если ему будет у нас хорошо и что потом делать?

4. Какого размера рыть яму, что закладывать и как уберечь от подземных вод (на уровне 8 м, может это и не мало, но я пока не знаю), грунты песчаные.

Возле клена и под ним планируется гравийный садик с туями, барбарисами, можжевельниками, почвопокровными. Собираемся снять 40 см. песка, засыпать слой гравия, потом 40 см. плодородного грунта, потом агрохолст, растюхи и все это добро засыпать еще одним слоем гравия (подсмотрела в передаче ландшафтные хитрости про песчаный участок). Но это касается туй и прочего. А с кленом то что делать? Корневая то другая.

Может вообще выбрать другое дерево? Сливу какую-то с бордовыми листьями (цвет листьев принципиально бордовый) или что-то другое? Хочется чтоб со временем дерево выросло достаточно высоким и прикрыло 3 этажа соседей через дорогу (было 4, 1 снесли пару лет назад ).

Вопросов и сомнений пока больше чем понятия что делать. Таков удел всех новичков.

Пожалуйста, специалисты и владельцы. Не пройдите мимо, окажите интеллектуальную помощь и дайте добрый совет!
telepatema вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (22.11.2017)