Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2017, 13:42   #2193
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

При больших урожаях плоды действительно становятся меньше, но назвать это "горошением" не могу. Всегда применяю выборочную уборку персиков. Первые начинаю рвать в стадии технической спелости в конце июня -- начале июля. Это не массовый сбор, а первые пробы. И опять же пишу о своем опыте на разных деревьях, а не об одном. Последние персики дотягивались в сборе до конца августа. Некоторые из моих персиков по отзывам их хозяев (а это все мои друзья, родственники, односельчане, коллеги по работе, и мы поддерживаем отношения) убирались и до 10 сентября.
Выборочная уборка урожая персиков, по моему мнению, вполне оправдана. Она дает растянуть потребление в свежем самом полезном виде этот фрукт. И позволяет собирать урожай в лучшем виде. При сборе персиков начинают интенсивно нарастать в размере и зреть следующие. Это в некоторой мере и есть нормировка урожая. Хотя если завязывается в некоторые годы очень много плодов, думаю, что не лишним будет слегка проредить завязи. Но в большинстве случаев, заморозки или даже мороз, как в этом году у меня 5 июня -7, засуха и сбрасывание плодов самим деревом и без моего дополнительного вмешательства вносят существенные корректировки в урожай персиков.
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (22.11.2017), Анатолий (22.11.2017), Гарпун (24.11.2017), Т-150 (20.12.2017)