Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2017, 22:58   #2603
sisash
Местный

Поблагодарили 3,338 раз(а) в 583 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

А можно и я с вами потусуюсь? Я тоже отказалась от магазинных сыров. Летом делала два вида из творога. А сейчас вот, благодаря вам, сподвиглась на сыр посерьезней. У меня уже две качетты зреют, и с синей плесенью три. Что получится, пока не знаю. Делала моцареллу, халум, филадельфию и легкие , типа брынзы. Но у них есть один существенный недостаток - слишком быстро съедаются. Магазинный режешь тоненько, а эти кусками. У нас с мужем два любимых продукта - сыр и мясо. Мясо стали выращивать сами, теперь вот сыр делаю. Осталось только козу заиметь. Лучше бы корову. Три дня назад делала сыр лябан. Просто прислали в подарок закваску. Получился наполовину. Отбрасывала получившийся йогурт на льняное полотенце. Потом еще одно пришлось подложить потому что вытекала не сыроватка, а прям йогурт. Висел, висел, сегодня просто собрала не стекший йогурт в баночку, а сыроподобную массу отдельно. В приципе, вкусная вещь , и шарики получались, но отцедить полностью - прям очень проблематично. Хотелось бы узнать как это делают на родине этого сыра. Больше не хочу переводить молоко. Оно у нас по 14грн.
fialkanata (22.11.2017), jull (22.11.2017), stolbchenko (22.11.2017), Розочка (04.05.2018)