Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 15:56   #91
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию лук

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Я думаю, що Іванків - це Київщина, а не південні області. Цибульки бажано висаджувати у відкритий грунт приблизно у середині квітня, не раніше, бо земля ще холодна і він піде у стрілку (захоче робити насінневі стрілочки-суцвіття). Стрілки можна, звичайно, прищипувати, але головок великих з цибульок вже не буде. .
Вообще-то Юля говорит о семенах,а Вы,Миша,о сажанке . Юля правильно делает,что сеет семена очень рано,чем раньше,тем лучше они взойдут.В стрлеку они не пойдут.А что бы сажанка не пускала стрелки,ее нужно прогреть недельку под батареей. Я так всегда делаю.

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
специалисты по луку, извините за возможно глупый вопрос. Я огородник начинающий. А "кущевка" это лук для какой цели, тоесть для еды используется только ботва или ждать луковицы? Посадила, колосится не знаю что с ним делать
Ланочка, кущевка очень нежный и вкусный лук, его назывют лук шалот http://www.eda-server.ru/prjan/023.shtml Луковицы с него получаются мелкие,потому в Украине он не очень популярный,но во французской кухне его только и используют. По вкусу он намного превосходит наши обычные сорта.