Цитата:
Сообщение от MixaP
Я думаю, що Іванків - це Київщина, а не південні області. Цибульки бажано висаджувати у відкритий грунт приблизно у середині квітня, не раніше, бо земля ще холодна і він піде у стрілку (захоче робити насінневі стрілочки-суцвіття). Стрілки можна, звичайно, прищипувати, але головок великих з цибульок вже не буде. .
|
Вообще-то Юля говорит о семенах,а Вы,Миша,о сажанке . Юля правильно делает,что сеет семена очень рано,чем раньше,тем лучше они взойдут.В стрлеку они не пойдут.А что бы сажанка не пускала стрелки,ее нужно прогреть недельку под батареей. Я так всегда делаю.
Цитата:
Сообщение от Lana
специалисты по луку, извините за возможно глупый вопрос. Я огородник начинающий. А "кущевка" это лук для какой цели, тоесть для еды используется только ботва или ждать луковицы? Посадила, колосится не знаю что с ним делать 
|
Ланочка, кущевка очень нежный и вкусный лук, его назывют лук шалот
http://www.eda-server.ru/prjan/023.shtml Луковицы с него получаются мелкие,потому в Украине он не очень популярный,но во французской кухне его только и используют. По вкусу он намного превосходит наши обычные сорта.