Цитата:
Сообщение от desatka
Абстрактно про кровообращение в ногах.
Оно очень сильно зависит от работы суставов - тазобедренного, коленного и всех маленьких суставов и суставчиков ступни. Простая формула - 1000 сгибаний/разгибаний в сутки. Велосипед и простая ходьба по ровному месту не подходит, нужна лестница, пологий холм или плавные упражнения цигун похожие на движения велосипедиста, но с большой амплитудой работы тазобедренного сустава в разные стороны. Не напрягаясь, не уставая, без фанатизма - 1000 движений
|
Большая амплитуда, да и малая, для меня почти невозможна...после срастания обломков , с частичным смещением, у меня изменился шеечно- диафизарный угол вхождения бедренной кости в таз. Изменение не критично, но...Ютуб не работает, два дджжии..не по смотришь..
Но разрабатывать начну по своему разумению, спасибо за совет
Вчера уловила закономерность...ношу пояс Вулкан...вместо корсета...это временно-вынужденно...из- за позвоночника. Так вот, не одела я его вчера полдня...позвоночник разнылся, конечно, но ступня была с норм. температурой. Вывод - пояс препятствует кровообращеню...погуглила - батюшки, его и носить то можно неск. часов всего, он в основном для похудения предназначен. Зато у меня талия стала - 60 см!!