Цитата:
Сообщение от Zaja
Начинала, как и многие с Хромателы. Сиамов у меня нет, пока. И не планирую, пока. Хочу Черепах.
Из опыта могу сказать следующее. Этой зимой потеряла всех китайских сеянцев лотоса (это можно считать тропиками, хоть и не нимфеи.) Зимнего теплого сада с бассейном для них не имела, но взяла несколько пачек семян на а вдруг получится. Не получилось. Очень интересно узнать нет ли у вас схожего опыта с семенами китайских лотосов?
|
С лотосами, наверное, не экспериментировал только совсем ленивый. Даже сейчас на одном из форумов аквариумистов идет активное обсуждение мини лотосов из Китая.
Первый раз я игрался в 2015 году. семена покупал в
http://phoenix-seeds.tatet.ua/ (прошу не считать рекламой) Все получилось супер. Рос он у меня в 20 л ведре и зацвел в первый же год. Правда не перезимовал. Фото лотоса я уже выкладывал.
В 2016 году орешки я покупал уже в другом магазине, сейчас не вспомню каком именно. Если очень нужно могу посмотреть по записям. Этот лотос был гораздо больше и агрессивней. Дал очень много плавающих листьев , и несколько надводных. Не цвел, но успешно перезимовал в открытом грунте. и весной благополучно дал новые листики.
З.Ы. В 2017 году покупал в "Лотос К" корневище лотоса First Lady. Неудачно. Но я сам виноват. Они предлагали отправить корневище в горшке и в мае месяце, а я настоял на ОКС и в начале апреля. он успел выдать один маленький листик. А 19 апреля у нас выпал снег. Ну и все....
на всякий случай добавил фотки своего лотоса