Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 00:06   #1
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute
По умолчанию Асфоделина

Просмотрела все темы раздела "Декоративное садоводство", но не нашла "асфоделины", а растение очень симпатичное, цветет яркими желтыми цветами на высоком цветоносе, листья длинные, узкие, кустик компактный, декоративный и до цветения, и после. Я свою асфоделину желтую купила четыре года назад в Севастополе молоденькими кустиками, зацвела она у меня на третий год (в прошлом году) в начале мая, а так она цветет сейчас

В найденной информации про асфоделину написано: "Asphodeline
(сем.Лилейные) - многолетние (реже двулетние) травянистые растения с короткими корневищами. Характерны для каменистых горных склонов, выступов скал, светлых лесов.
Род насчитывает по разным данным от 15 до 20 видов; в Крыму произрастает два: асфоделина жёлтая и асфоделина крымская.
Асфоделина жёлтая (A. lutea) в Украине встречается только в Крыму, где довольно обычна в окрестностях Севастополя, Симферополя, на Ай-Петри".

Растет у меня в рокарии и асфоделина крымская, цветущая белыми цветами, которую я в прошлом году приобрела в нашем городском бот. саду, и которая в том же году зацвела, но у нее и цветонос, и сами цветы меньших размеров, чем у асфоделины с желтыми цветами.
len4ik8 (11.01.2018), Zaja (09.01.2018), Натуля (14.12.2012)