Цитата:
Сообщение от Викса
 Да, потому что это - капля в море...
|
Позвольте с Вами не согласиться, не капля.
Попробуйте найти у той же Сингенты или любого другого производителя данные (либо хоть обсуждения, или хоть реферат какой в гугле) о влиянии на здоровье продуктов распада ядов - фигушки что найдёте. И это мы предполагаем, что сроки ожидания выдержаны...
Не знаю, как в Украине. Или это Чернобыль сейчас сказался (облако было ушло на северо-восток, и московиты осадили его авиацией, сбрасывая реактивы, над Гомельской, частично Минской и Могилёвской областями)... Но в Беларуси раковые заболевания стали массовыми. И среди друзей, знакомых... Статистика прячет... Под Минском кладбище новое огромное отведут - быстро заполнят - и новые бескрайние поля отводят, и ненадолго. Чтобы передать личное ощущение, попробую сказать так: это ужас, гремящий в тишине.
Или это современные продукты питания с ядами и гормонами. А скорее всего - сумма факторов.
И никто не знает, как дополнительный яд (либо продукт его распада) в любой дозе скажется на здоровье - никак или окажется ТОЙ каплей, триггером...
Вы знаете, сколько растёт цыплёнок (на гормонах) на птицефабрике до 2 кг тушки на продажу (ещё и шприцами на линии шпигуется, сам видел)? Раньше 45 дней, а теперь - 30!!!!!!!!!
Кстати, раз уж о курах. Как-то было, что гривня была сильно просела, и в Минске появились и с полгода были в продаже цыплята укр. производства - так они имели вкус курицы! Наши хуже. А ещё кто-то возит сюда расейские - они дешевле наших. Но их не едят даже коты на даче. (!)
Чтобы хоть чуть-чуть по теме. Полагаю, что если яблок своих нет, то можно брать в магазине поздние сорта (вылежавшиеся). Но понимать риск. И обязательно обрезать шкурку, особенно, если деткам.
А неизмеримо лучше вырастить свои

Тем более, что в Украине что климат, что почвы просто требуют это сделать!
А
apple1210 имеет полное право обо всём задумываться, солидарен.
ps. Виноват за почти флуд, но важную тему затронули...