Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2017, 16:00   #1033
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Писала утром сообщение и тут у нас лектричество кончилось. Усе пропало. Такой текст.... теперь заново поэму сочинять.

Решила фотку залить в двух вариантах
На гугл диск Здесь можно скачать, при желании https://drive.google.com/file/d/15jP...ew?usp=sharing
На piccy
Линии я сначала нарисовала красным карандашом. Но посмотрела оригинал - плохо видно. Обвела зеленым. Линии не сплошные, штрихами. Вы царапать тоже будете штрихами и это правильно. Самую первую царапину надо сделать как можно ближе к ране, к древесине, чтобы стимульнуть рост именно изнутри. Потом еще две-три царапины приблизительно параллельно первой
Желтыми кругами обведены острые участки. Чаще всего именно в этих местах начинается порча. Особенно в низу. Там застаивается вода. Поэтому в этих местах изнутри надо прошкрябать, а не просто поцарапать. Если под корочкой будет не зеленая поверхность, а коричневая труха, то ее надо срезать до живой древесины
Не бойтесь резать. Это как у человека ; удаляем из раны все гнилое, дезинфицируем и накладываем ранозаживляющую повязку.
В качестве ранозаживляющей я всегда использовала Нигрол (покупали на авторынке. С этого года добавился Лак Бальзам. Всякие замазки меня давно разочаровали

---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Наталья2101 Посмотреть сообщение
Помогите обрезать грушу. Не пойму сама...
Наталья, я про свое обещание помню. Есть проблемы с фотографированием
Витуся вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amator (17.11.2017), flowerss (17.11.2017), kravconok (17.11.2017), skifnk (20.06.2018), steelbeast (12.01.2018), Yulita (17.11.2017), Zaja (17.11.2017), Вера (19.11.2017), Краски Лета (17.11.2017), Света Ш (17.11.2017)