Цитата:
Сообщение от vitaya
Ну, почему нет? Сестренка в сапогах с мехом "евро", на каблуке, в машине ездит. Осенние сразу холодом пробирает как только в снег ногу поставишь. А так можно еще пройтись неспеша, красиво от парковки до подъезда ;) В ботах не тот фасон.
|
Цитата:
Сообщение от Olga Energizer
ИМХО 100/500
у меня могут замерзнуть пальцы, ступни, щиколотки, коленки спереди, передняя поверхность бедра, попа (все это в ветер и при неправильной одежде даже на активных пробежках)
икры не мерзнут никогда.  итог - мне меховое голенище никчему.
в сапогах я хожу максимум 30-40 мин - дом -работа или в обед на базар/в магазин, дольше - только спортивные ботинки+штаны+++ и т.д. и да я не пользуюсь общ транспортом - т.е. не стою без движения на остановке.
|
Цитата:
Сообщение от vitaya
зависит от того, сколько времени в них планируется по морозцу гулять. Из авто пройти пару десятков метров  или на остановке общ.транспорта полчасика постоять.
ИМХО"евро" выглядит на ножке аккуратнее.
Но я мерзлячка, покупаю обычно с мехом на высоту всего голенища.
|
Цитата:
Сообщение от VikaV
я - за евро вариант утепления! Когда утеплитель на голенище, то нога кажется толще (ИМХО)
Хотя смотря какой утеплитель и какая модель сапог - модельные кожаные или современные "высокотехнологичные". И смотря для чего сапоги на зиму нужны: одно дело - на работу в машине доехать, а другое - длительные пешие прогулки (помню с коляской когда гуляла и на валенки была согласна, лишь бы тепло было)
|
Спасибо, дамы! Склоняюсь к евро, мерзнут только ступни, пальцы, нога максимум до щиколотки... На остановках не стою, маршрут: работа/дом - это полчаса активной ходьбы по скверику

Рассматриваю замшевый модельный сапог, каблук 4-6 см, для красивости))
Для гульни с собакой, продуктового шопинга и страшного гололеда - совсем другие модели)), больше акцент на удобство и подошву...