В этом году первый раз выращивала перец самостоятельно от и до, хотя даче уже 16 лет. Раньше мама всем "заправляла" на огороде, а я помогала. Так вот, была мечта вырастить мешок перца, так как обычно это было от силы ведро или два в хороший год. Мечта сбылась. Собрала больше 7 ведер. Так как с помидорами не получилось в этом году (высадила в первых числах мая и все замерзло), то хоть перца наелись. Семена дала мамина подруга, под кодовыми названиями "крупный красный", "желтый", "гогошар", "ратунда"

. Посадила примерно 150-160 кустов. О! Пишу и сама удивляюсь, с 150 кустов всего 7 ведер??? Но я же только учусь, успокаиваю себя. Больше всего мне понравились некрупные перцы, но очень толстостенные, сочные. Они и ранние и на кусте по 4-5 штук зреют одновременно. А крупноплодные были поздними и по 2 штуки только завязалось. В середине августа прищепила все кусты, после завязи второй волны (уровня или кисти) перцев. Наверно рано я это сделала. Но перца все равно мне хватило с головой. Вот такой получился год по перцам.