Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2017, 20:50   #2283
usm
Увлеченный

Поблагодарили 487 раз(а) в 134 сообщениях
usm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..)

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
У меня яблони еще в листе. И да, дождь бордоскую тоже смыл в субботу. Повторять не буду. В краске есть фунгицид.
Следующий раз пройдусь весной.
Что то эти 3:1 вызывают сомнения. Лучше проверенными способами.
а в чем сомнения? если не о цене - то не знаю, о чем переживать)
я, кстати, больше о накоплении меди переживаю, если и осенью бордоска, и весной голубое, и в сезон бывает нужно...

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Ну заставили вы меня гуглить тему
Азот подстегивает развитие микроорганизмов, разлагающих листья, а мк наоборот их угнетает
Ну и есть мнение, что для обеззараживания карбамид бесполезен... Что вообще логично, ведь он ускоряет развитие микроорганизмов.
це ж на основе угольной кислоты фигня. вопрос полезности - это вопрос концентрации. Можно мочевиной жечь листья при желании, можно обеззараживать....

Давайте я вам так отвечу на вопрос об обеззараживающем эффекте. Мочевина (Carbamide) відповідно до Наказу МОЗ: 976 від 15.11.2013 зареєстрована і внесена до Державного реєстру лікарських засобів України . Посвідчення діє до 15.11.2018 :)
http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=33894

Используют ее для:
обработки гнойных ран, лечения грибка на ногтях, ихтиоза (утолщения в виде чешуек, которыми покрываются кожные покровы), гиперкератоза (утолщения наружного слоя кожных покровов).
В англоязічніх источниках: Urea 40% is indicated for psoriasis, xerosis, onychomycosis, ichthyosis, eczema, keratosis, keratoderma, corns, and calluses.

Хотя исследований по єффективности я не гуглил, честно говоря..
usm вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (15.11.2017), Elka (16.11.2017), flowerss (15.11.2017), Slavko (16.11.2017), Zaja (16.11.2017)