Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2017, 22:43   #642
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кое что для души.

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Ира, про церковь - не ложь((.
верю, но это редкий случай, так как такое поведение это прямое нарушение "не осуждай". У меня было полно случаев, когда всё было наоборот - мне платочки приносили, тихо просили надеть и сама стояла на заказном молебне в косметике, оранжевом пальто с распущенными волосами и священник сначала всё отчитал, потом спросил в чём собственно моя проблема, поговорили и только на прощание спокойно попросил приходить с покрытой головой. Из всех моих косяков в храме был только один случай, когда я сидела на скамейке в Лавре, положив нога на ногу и мне сделали спокойное замечание.

Наблюдала как-то в Введенском монастыре сцену. Захожу, а прямо перед алтарём вижу голую женскую спину. Аж вздрогнула от удивления. Присматриваюсь. Стоит на коленях молодая женщина в короткой юбке, майке с полностью открытой голой спиной и крошечной салфеткой на голове. Вычитывает Акафист по книжке. На лавке сидит священник и смотрит на неё, молчит. Я сажусь недалеко и наблюдаю, что будет. Вижу, что священник ждёт, когда она закончит и обратится к нему. Она дочитывает, встаёт и уходит. И никто ей ничего не сказал.

Я наблюдаю очень много ситуаций, когда церковные люди проявляют много терпения к "заскочившим" на огонёк, но с агрессией не сталкивалась никогда, хотя бываю во многих храмах достаточно часто.

Если такие самоназванные "блюстители" позволяют себе быть "смотрящими" это исключительно их самодеятельность и грех.

Короче - практикуйте доброту
Deva28 (14.11.2017), flowerss (14.11.2017), NataliaG (11.01.2018), szus (15.11.2017), Zaja (14.11.2017), Тихая Гавань (24.12.2017)