Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2017, 19:35   #999
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Так ни кто сейчас не режет. Сейчас надо ходить вокруг деревьев, смотреть и представлять , что будет если эту ветку отрезать , а эту оставить. А здесь укоротить... как поведет себя дерево...где можно ожидать прирост
Планировать сейчас. Делать весной.

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
В такой формировке груши как у Наташи, на мой взгляд, нет будущего. Уже через пару лет все ветки превратятся в стволы, и за плодами нужно будет летать в небеса. Сколько бы вы их не обрезали, они все равно будут расти вертикально. Для того и нагибают ветки, что бы ограничить их рост вверх.
У меня такое дерево растет 25 лет. Ни кто за ним в небо не летает.
Отгибание веток бесперспективно. В данном случае. Есть такие деревья.
На отогнутых ветках начнут расти волчки строго вверх
Надо обыграть сложившуюся ситуацию для собственной пользы
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (15.11.2017), desatka (15.11.2017), flowerss (15.11.2017), Olga Energizer (16.11.2017), skifnk (23.11.2017), Sveta (14.11.2017), Zaja (15.11.2017)