Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2017, 17:54   #667
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от Marjanka Посмотреть сообщение
Я опять за советом. Подарили мне кустик ежевики из старого иностранного сада. В том саду уже очень много лет плодоносит. Говорят, что ягоды крупные и сладкие. Куст мне просто выкопали, который в картину сада не вписывался .
Должна сразу сказать, что у меня кустики ежевики совсем юные, поэтому я даже не знаю, как выглядит взрослый нормальный куст ежевики. Но иностранец реально не похож на моих. Листья другие, а ветки мне напоминают взрослые ветки винограда. И он прямостоячий.
На родине в Германии его никак не укрывают.
Мне что с ним делать?
Ветки не нагнуть. Они мне кажутся виноградными и ломкими. Боюсь даже трогать.
Если куст садили сейчас, то уже Витуся правильно сказала - побеги обрезать (примерно до 0.5 м). А вообще при осенней посадке такие кусты можно сажать под наклоном.

Если куст такие побеги выдал уже в вашем саду, то гнуть. Потихоньку, по одному-два подхода в неделю. С месяц времени у вас еще есть...

В Германии с ежевикой не густо. Ассортимент ограничен предложением питомника Любера + еще чуток. Так что, в принципе, при полном описании в течении след.года, можно будет определить с высокой долей вероятности.

Что касается укрывания в Германии, то страна большая и условия разные. К тому же, многие немцы, как и украинцы, не в курсе, что ежевику нужно укрывать (где это нужно) и ее потенциала по ягодной отдаче. Многие годами выращивают, полагая что пара кг - это супер-пупер урожай.

---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
-29, но советуют таки укрыть.
-29С Забудьте о таких цифрах.
Советуют правильно - укрывать.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marjanka (13.11.2017), ptichka (13.11.2017), Zaja (12.11.2017), Витуся (12.11.2017), Деметра (12.11.2017), утя (12.11.2017)