Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2017, 10:27   #779
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Та і в принципі не знаю що з ним можна зробити, тому буду вдячна якщо хтось із спеців висловить свою думку. Чи просто не чіпати і хай росте вже як є?

l]
Что бы сделал я, исходя из конкретно сложившейся ситуации.Не совсем понятно из фото,, сколько осталось стволов.Если-4,то спилил два ореха,на высоте 1м от земли ,один спилен,рядом неспиленный.Если 3 ствола,можно спилить один ствол,тот , что слева внизу на левом фото..
На спиленные сделал бы весной прививку низкорослых,еще лучше и одновременно скороплодных орехов.
Что получим?Два неспиленных, высоких,пальмообразных" будут формировать урожай на верхнем ярусе,а скороплодные,низкорослые на нижнем ярусе.Света хватит всем.
И у вас будет ,наверное,единый в Украине орех с 2-х ярусным выращиванием урожая.
Как сделать прививку на взрослом орехе смотритеhttps://www.youtube.com/watch?v=f432...I#t=174.397504
Пусть вас не смущает, что на видео срезаемый ствол меньше вашего.Толщина на прививку не повлияет.Единственно, что бы я изменил, так это срез сделал под небольшим углом.И после среза вначале обработал дезинфицирующим составом.А когда срез подсохет,покрасил краской или яхтовым лаком.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 11.11.2017 в 10:35.
Картофаныч вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (17.11.2017), Pixie (11.11.2017), Zaja (11.11.2017)