Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2017, 22:04   #5
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Tata_ Посмотреть сообщение
Весной 17 года, я укоротила проводник до 80см, на каждой из черешен. Две дали боковые ветки и с ними все ок, а одна выглядит теперь вот так:
Посоветуйте, что делать дальше?
Я бы весной всю эту ерунду отрезала. По центральному проводнику. Нельзя отрезать только эту хренотень - получится две раны рядом. Там потом будет отмирание древесины. Поэтому надо отрезать ниже этой метелки
А потом , когда начнут расти побеги, проследила как они пробуждаются и не правильно растущие выломала.
Свои черешни именно так формирую
Черешня очень плохо отзывается на обрезку. Лениво. Плохо заживают срезы на многолетней древесине.
Ее лучше формировать выломкой почек в конце апреля/начале мая (чем раньше, тем лучш) и укорачиванием/вырезкой побегов в июне по зеленым побегам. Тогда можно получить красивое дерево.
Мне кажется, черешня самое упрямое и не удобное для формировки дерево

---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек Посмотреть сообщение
Сначала кербовка,потом обрезка.
Что такое кербовка?
Витуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (15.11.2017), Tata_ (11.11.2017), Zaja (11.11.2017)