Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2017, 19:57   #2424
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клематисы в наших садах

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Дренаж нужен больше на летнюю жару, когда воды много наливают. Но если дырки в горшке большие, то вполне можно обойтись без дренажа. Горшок зимой на балконе не замёрзнет.
В Европе очень популярны горшочные клематисы. Они просто так и зимуют в горшках под домом. В Германии в садовых центрах и прочих местах продажи продают растения адаптированные к климату и безпроблемные. Там народ не занимается подвигами типа укрыть, выхаживать ... если кто-то то увлекается экзотикой, то купить можно только на английских сайтах. Так что я уверена, что клематис обязан жить в балконных условиях.
Да, да Вы правы продавец в магазине убеждал, что "клематис зимующий, не переживайте!". Вы меня окончательно успокоили, спасибо. Переживаю за растеньку, хоть и не моя.
=marina= вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (09.11.2017), flowerss (09.11.2017), Zaja (09.11.2017)