Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2017, 15:56   #2417
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клематисы в наших садах

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Я прошу определить его название (бирка выброшена, помнит только, что клематис «зимующий»). Я хочу знать его имя, чтобы определиться с обрезкой. А может ей вообще не надо его снимать и укрывать? Температура зимой -10, -15 гр отдельные дни в январе.
Весной он будет пересаживаться, т.к. надо добавить дренаж и посадить в центре.
По вопросу: укрывать - укрывать его вообще не нужно.
Обрезка - поскольку будет плановая пересадка и сам клематис ещё юный придётся обрезать коротко, а дальше будет каскадная обрезка, не зависимо от того 2 или 3 группа. Можно сразу обрезать сильные две плети на три почки, а слабые на одну.
Рассматриваю фото и мне кажется, что корни не оплели весь горшок, т. е ком может развалиться и процесс пересадки может не быть безболезненным, нужно присмотреться внимательно, может не стоит пересаживать.

Последний раз редактировалось Elka; 09.11.2017 в 16:02.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (09.11.2017), flowerss (09.11.2017), Zaja (09.11.2017)