Цитата:
Сообщение от v.triv
Александр, я просто чуть дополнил свой предыдущий пост о фузариозе. А против бактериоза какой, на Ваш взгляд, эффективный препарат для замачивания? И проводятся ли какие-либо обработки во время вегетации? Я кроме фитоспорина ничем не обрабатывал.
|
Полагаю,что стоит опробовать. Во всяком случае действие препарата основано не столько на "химии",сколько на "энергетике". Очень не хочу,что бы мой пост восприняли,как рекламу препарата. Во всяком случае обсуждение его нам не повредит

.
Рекомендации «Сады Урала», г. Екатеринбург
ЛУКОВИЧНЫЕ (лук, чеснок, тюльпаны, гладиолусы и т.д.).
Луковицы перед посадкой замочить на 30-40 минут в 0,1% растворе БИОПАГ, подсушить и высадить в землю. Почву после посадки семян обильно полить раствором препарата (на ведро воды 1чайная ложка БИОПАГ).
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:38 ----------
Цитата:
Сообщение от язичник
Сумнівно про нітрати. За осінь- зиму кількість азоту зменшується якраз до норми. Це можна у травні -червні приблизно визначити по стану зелені
|
Абсолютно з Вами згоден. Більше того,вважаю,що нітратів слід боятись в тих продуктах,яких людина може спожити багато за один "присіст", як то кавуни наприклад. Проте ми вже настільки обізнані в цьому плані,що провести тест кавунам на кухні - як муху вбити

.
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 22:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Amator
Лет пять назад при беседе с дипломированным агрономом зашел разговор о проблеме пожелтения верхушек чеснока.
|
Уважающий себя и собеседника дипломированный агроном никогда не скажет о конкретной причине пожелтения кончиков листьев чеснока без детального изучения вопроса,ибо причин тому множество.
Не стоит преувеличивать значение слова "дипломированный". Мы в жизни очень часто,к сожалению,сталкиваемся с дипломированными "специалистами", знания и опыт которых,как говорят,"ниже плинтуса". По себе знаю,когда пришёл после ВУЗа в хозяйство,то выеденного яйца не стоил,в сравнении с человеком-практиком с 4-мя классами образования,но от природы наделённого стремлением к познанию и опытничеству,который занимал должность начальника цеха растениеводства. По его блокнотам с записями можно было не одну диссертацию защитить. Я благодарен судьбе за то,что мне повезло многие годы поддерживать добрые отношения с этим самородком, академиком от земли,если можно так выразиться.
---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Ник-то
У меня дача южнее Донецка на сотню км...при малой глубине посадки урожай хуже...наверное, из-за пересушивания почвы?
|
И перегрева почвы. Если нет должного полива,то конечно же мульча показана. А если и должного мульчирования нет,то впору и на штык лопаты сажать,теряя при этом не только урожайность чеснока,но и своё здоровье

.