Цитата:
Сообщение от flowerss
Оля, спасибо! Замечательные барбарисы и такое разнообразие!  Сколько лет собиралась коллекция? Расскажи подробно, пожалуйста,
поделись секретами выращивания.  Какие сорта самые - самые, а с кем "нянчишься"? Какие профилактические меры применяешь, бывают ли выпады взрослых растений? Забыла спросить : не помню, есть ли у тебя Diabolicum, с твоей "тягой" к барбарисам - должен привлечь твоё внимание)).
Богатель рос лет 5 и был "колобком"), даже без стрижки)
|
До 2013г у меня росло три сорта, сейчас
21! Но это не предел - еще есть хотелки. ))) Секретов выращивания нет - весной ам. селитра, позже нитроаммофоска, как и для всех остальных растений. Стригу только высокие, чтобы не росли великанами
(их всего три), а малышей не трогаю, ну разве что ветка совсем не туда вырастет. ))) Люблю всех, но не с кем не" нянчусь". У меня принцип - давать растению
(после первой неудачной попытки) второй шанс, но если не воспользуется, значит не мое. Любовь должна быть взаимной! Потому у меня не растет волжанка, нет и лапчатки - не любят они меня. ))) Самые-самые
(не в обиду остальным) - Адмирейшн(восхищение), Канкорд(гармония), Оранж и Голд Дрим(мечта), Фаер Бол(огненый шар), Багатель(маленькая изящная вещь) - об их красоте говорят их названия. ))) Диаболикума пока нет.