Цитата:
Сообщение от Наташа Кулибина
Аматор, а звідки інформація, що категорично заборонено застосовувати нітроаммофоску для підживлення часнику?
|
Самая надежная информация это та информация, которая проверена лично.
Лет пять назад при беседе с дипломированным агрономом зашел разговор о проблеме пожелтения верхушек чеснока. Он мне сразу сказал, что я наверняка применяю нитроаммофоску. И он угадал. Была получена от него рекомендация перейти на другие удобрения в частности если в народе мы нитроаммофоску называем для простоты «розовые» то он посоветовал черно-коричневые на основе куриного помета. Он сказал, что нитроаммофоска многокомпонентное удобрение и есть несколько компонентов, которые для чеснока не рекомендуются. Есть у них и название, но я забыл. У меня есть где -то на даче остатки, могу при случае сфотографировать. Спросите в магазине и вам скажут.
Я тоже с недоверием отнесся к данному совету. И решил проверить. Половину грядки удобрил по старине нитроаммофоской а другую новым черно- коричневым средством.
Кстати озимый чеснок удобрять лучше всего весной, а не при посадке. Удобрение при посадке пустая трата денег.
В результате эксперимент показал увеличение размера клубней примерно на 20 % и практически отсутствие пожелтения верхушек раньше времени.
Нитроаммофоска это как касторка в медицине, которой пытаются лечить все болезни и внутренние и наружные.
Если вы будете доверять рекомендациям от производителя нитроаммофоски то дойдет до того, что производитель, двигаемый целью увеличить продажи будет вам советовать класть нитроаммофоску вместо сметаны в борщ и мазать её вместо масла на хлеб.
Нужно всё анализировать, а лучше проверять на практике.