Тема: Нарциссы
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 11:20   #229
MoonMouse
Увлеченный

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 154 сообщениях
MoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какими могут быть причины засушивания бутонов на нарциссах? Растут большой поляной ряддом с летним душем махровые белые нарциссы. Не сплошняком, а луковичками на расстоянии см 5-7 друг от друга. Каждый год выпускают кучу бутонов и почти все их засушивают. Что нужно изменить в их уходе? Покормить, обильнее полить? Самые обычные белые растут достаточно объемными неделенными куртинами почти рядом в разных частях сада и цветут нормально. Правда, в этом году меньше, чем обычно. А махровые редко цветы раскрывают.
Попадалось на глаза мнение, что засыхают бутоны, если растут на бедноватой хорошо дренированной земле (песчаной?), которая не держит влагу. Насколько это правда, не могу судить, у меня черноземистый суглинок, и проблемы противоположные. Но бутоны не сохнут.
Merina (17.04.2012)