Цитата:
Сообщение от Zaja
Нет, в крайнем случае можно попозже (к или после Нового года в горшок посадить), если увидете начало порчи клубня. Почаще заглядывайте к ним. Все может выйти. Т.к. разные сорта, насколько я знаю, имеют разный период покоя. У меня был с розовой (как у картофеля Розара) шкурочкой, внутри белый. Два года хранился до НГ, дальше период покоя заканчивался и либо в землю, либо сгнить. Других намерений у него не было. Может Вам попался другой сорт с более длительным периодом покоя. Нужно пробовать. Вам бы "только день простоять, да ночь продержаться", -- дотянуть до ... весны.
Потом черенками размножается нормально. Черенковать хорошо, без проблем до 8.09 (22.09 - 2 недели) или даже раньше.
|
Батат, если не в подвале и не в холодильнике, храниться хорошо. У меня просто на застекленном балконе (там зимой 10грд). Ради интереса оставила несколько клубней урожая 2016 года, лежат на балконе, летом пытались пускать ростки, я их оборвала, так до сих пор нармальные клубни, просто более толстая шкурка стала и сам клубень внутри не очень сочный.
---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Natali99
Один обязательно надо съесть! А второй попробуйте сохранить, по нему ближе к весне будет видно, хочет он прорастать сам или надо его принудительно! Тем более сколько там вам надо тех черенков для первого раза посадить на попробовать! Отломаете 5-6 шт как отрастут см по 10, а сам клубень на еду  .
|
Да, мы тоже некоторые клубни весной, после получения с них рассады, успешно съели.
---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:20 ----------
Цитата:
Сообщение от flowerss
Ната, так что моя покупка только для еды?
|
Вообще советую с начало попробовать приготовить, не всем нравиться вкус батата, многие все-равно предпочитают картошку. Просто угощала многих своих знакомых, не все были в восторге. В нашей семье очень любят батат, поэтому выращиваем и будем выращивать.