Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2017, 12:32   #12
Amator
Увлеченный

Поблагодарили 532 раз(а) в 159 сообщениях
Amator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Колодец, дезинфекция и обеззараживание.

Что касается анализа воды то существует Бак. анализ и Полный хим. анализ.
Бак анализ это упрощенный анализ нескольких параметров воды. К примеру, на наличие кишечной палочки и других. А вот полный хим. Анализ включает в себя около 20 параметров воды. Хим. Анализ воды довольно дорогостоящее мероприятие, поскольку требует расхода различных химических препаратов.
Я когда выкопал колодец, произвел этот анализ силами санстанции. Выдали документ с печатями по 20 параметрах воды. Справка хранится где- то на даче. По памяти помню, что там есть о содержании нитратов или нитритов, тяжелых металлов и прочее.
В городе, когда к выборам депутаты делали колонки возле каждой колонки был щит с копией документа о составе воды.
В отношении того, что в колодце должна вода постоянно обновляется согласен. Но ставить колодец на улице для всеобщего доступа это в наше время большая глупость. Не те времена и не те люди. Наличие общедоступного колодезя заканчивается, как правило, тем, что туда местные дебилы вбросят как минимум пачку стирального порошка или пачку дрожжей. И это в лучшем случае. У меня колодец глубоко на участке. Проблему ротации воды решаю наличием бочки на 2 тонны воды , частыми поливами. Я за раз полива могу вылить 1 тонну воды. Сколько нужно соседей и ведрами по 10 литров, что бы обеспечить эту ротацию?
Amator вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Senpolia (08.11.2017), Zaja (03.11.2017), Елена на даче (12.10.2020), Лешик (03.11.2017)