Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2017, 20:12   #1973
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Витуся, это о рассаде разного срока или как-то постепенно нужно обдирать с куста? часть отрываешь а остальное растет? с верху или снизу?
Это ты о какой капусте спрашиваешь?
Я рассказывала о брокколи. Брокколи отличается от цветной капусты не только цветом , но и развитием. У цветной образуется только один, как его назвать..."цветочный качан". Его срезали и можно выдергивать растение и выбрасывать. А брокколи дает много таких "качанов". Сначала в центре. Его срезать, подкормить растение и оно выдаст новые стрелки из боковых листьев. Размер не большой, но общий вес приличный. Если их срезать, то выпустит еще цветочные стрелки. Только я ветки второго порядка укорачиваю, больше, над крупными листьями. Там более развитые почки в пазухах листьев и "цветочные качаны" вырастают крупнее.
Если не понятно рассказала - напиши. Я нарисую
Рассаду броколи я сеяла один раз - в конце марта. В парничок. Одновременно с помидорами. Последние 4 года сею цветную капусту - гибриды, которые купила на виноградном форуме с Виктором Мотруком. А брокколи 3 года не сею - Фиеста не попадается, а то что продают у меня нормальных урожаев не дает
Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
сейчас уже поздно листья поотрывать?
Это ты о брюссельке? Если есть листья, кот имеют отогнутые вниз черенки, то отрывай. Их сразу видно. Такое ощущение, что качанчик его выдавливает, отгибает
Витуся вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (02.11.2017), paraska (03.11.2017), Zaja (02.11.2017), Елка (16.11.2017), Люд.а (03.11.2017)