Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 21:36   #574
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road

Добрый день!!!
Помогите, подскажите и утешьте,короче говоря SOS!
Я типично городской житель -ни села ни личной дачи и вот только 2 год живем за городом и пытаюсь с природой говорить на ты.
В прошлом году вроде как вышло. Немного драк с муравьями, помахамала веничком перед коллорадами.. в самое страшное на этом закончилось.
В этом году.. какой то капец просто.
как только начал сходить снег-- на земле,траве-везде были типа как отложенные чьи то яйца-как семена капусты,только не такие правельно круглой формы,а чуть овальные,очень много черных,были белые и красные... мне сказали -расслабся ...типа морозы были сильные они все равно померзли.
ну не знаю возможно,но сейчас что я вижу- первая зеленая травка была и остается такой-

такой горох,буряк,((((
замечены жуки-как я поняла о них писала Leslie в 21 посте-оленки.
но они дохловатые или мне такие попадаются.. мож притворяются.
огроменные майские..и чето сидят на деревьях. я посмотрела-они предано прямо в глаза,мол жарко,отдыхаем.. сейчас задумалась.. наверно обманули.......
огроменое множество божих коровок.. читала что они лечут,но нашла что они и вредители.много маленьких черненьких долгоносиков.. вообще племя долгоносиков заполонило наш сад-начиная с масеньких и заканчивая 1,5 см.
еще много жуков с черной спинкой и беленькими продольными полосками.
Черешня стоит с листьми как решето,я ее бордосской поливала с месяц назад и стволики леем пообмазывала,короче я в панике...
есть хорус, актара-как его разводить так чтоб поубивать этих жующих паразитов.
В этом году есть плодов не будем-я обрываю цветение.
посоветуйте че то.
кукурузка вне форума